Diamant2 1 800x667

K5-Leitertraining Schulung für ehrenamtlich leitende Mitarbeiter

Der Einstieg ins K5-Trainingsprogramm ist bis zum dritten Trainingstag 09.06.2018 möglich!!!

Wie alle Gemeinden, braucht auch unsere Ortsgemeinde unbedingt qualifizierte, verantwortungsbewusste und motivierte ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die bereit sind, einen Mitarbeiterkreis, eine Gruppe bzw. ein Projekt zu leiten, oder aber einen gerade erst gläubig gewordenen Menschen bzw. einen frisch getauften Christen bei seinen ersten Schritten im Glauben zu begleiten.

Denn hauptamtliche Mitarbeiter allein können ein lebendiges Gemeindeleben zwar anschieben oder eine gewisse Zeit aufrechterhalten. Sie können es aber alleine nicht bewirken. In den beruflichen Ausbildungen haben wir in der Regel nicht gelernt, wie wir ehrenamtliche Mitarbeiter gewinnen, fördern und so begleiten können, dass sie gerne Verantwortung übernehmen und auch mit Freude dabeibleiben. Um dem abzuhelfen bietet das „Forum Wiedenest“ (früher Bibelschule Wiedenest) eine Schulung für ehrenamtliche Leiter und Leiterinnen (oder die, die es werden wollen oder könnten). Diese Schulung soll helfen, Freude an der Übernahme von Verantwortung zu wecken. Gleichzeitig vermittelt sie auch das „wie“ dafür. In fünf Kernbereichen (deshalb „K5“ im Namen) werden uns auf biblischer Basis und durch erfahrene Pastoren und Fachleute wichtige Themen in Bezug auf Leitungsverantwortung vermittelt (Beziehung zu Gott, Charakter, Selbstkompetenz - sich selbst führen, Führungskompetenz, Fachkompetenz). Wir wollen als Gemeinde vor Ort diese Vorträge per Livestream mitverfolgen. Sie werden jeweils samstags von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr ausgestrahlt. Die Auftaktveranstaltung ist für den Samstag, 18.11.2017, geplant. In den Jahren 2018 - 2020 werden jeweils drei weitere Schulungstage sein. Optional wird eine Konferenz angeboten. Bewusst ist diese Schulung auf einen langen Zeitraum angelegt. Es geht um Entwicklungsprozesse, es geht darum, zwischen den Schulungstagen das Gelernte auszuprobieren und im Gespräch darüber zu sein. Die Teilnahmegebühr beträgt je 25 € pro Trainingstag (100 € jährl.) Jeder muss sich zuerst direkt in Wıedenest online anmelden. Als Gemeinde werden wir die Teilnehmer über die angebotene Rabatte hinaus auch unterstützen. Weitere Infos findet Ihr auf der Internetseite www.k5-leitertraining.de . Die Anmeldung der Teilnehmer über www.k5-leitertrainig.de/teilnehmen/ . Der Einstieg ist bis zum dritten Trainingstag 9.6.2018 möglich.  Als Gemeindeleitung würden wir uns freuen, wenn sich viele Geschwister unserer Gemeinde schulen lassen, damit das Reich Gottes wächst und gedeiht.
weitere Informationen:

oder Janusz Blonsk